伸びた麺を再利用!広島風お好み焼き レシピ・作り方

伸びた麺を再利用!広島風お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
伸びてしまった麺を再利用できてお得です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【お好み焼きのタネ】
    ボール割った卵を入れてよくかき混ぜる
  2. 2 【お好み焼きのタネ】
    伸びた麺を細かく切ったらボールに入れ小麦粉と水を加えてよくかき混ぜる
  3. 3 キャベツを細かく切ったら、フライパンで鶏ガラスープの素と一緒に焼く
  4. 4 肉を一口大に切りフライパンで加熱する
  5. 5 お好み焼きのタネを入れて表裏を焼き表面が少し焦げたらお皿に盛り付ける。
    紅生姜をかけたら完成

きっかけ

昨日に作った焼きそばを失敗してしまいました。捨てるのが勿体なくて考えてみました。

おいしくなるコツ

伸びた麺は何でも合います。ラーメンなどで作ってもOKです。

  • レシピID:1950019439
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼その他の麺アレンジ焼きそば料理のちょいテク・裏技
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る