コロッケ、しいたけ、ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しいたけでおいしく

材料(1人分)

コロッケ
1/2個
中華麺(冷やし中華用)
1袋
ねぎ
4cm
しいたけ
1/2本
中華ドレッシング
大さじ1/2
お酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、コロッケは細長く切り、ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    椎茸は電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3
    冷やし中華の麺を茹でて、流水で冷やします。(水は分量外)
  4. 4
    麺を、ごま油、お酢、中華ドレッシングで和えます。
  5. 5
    しいたけ、コロッケ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ありもので昼食

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする