茄子とかまぼこ、かいわれのかけうどん レシピ・作り方

茄子とかまぼこ、かいわれのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
茄子とかまぼこ、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、かまぼこは薄めに半月切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮ちさせたら、1とうどんを入れ、一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら醤油、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 たら種がらを取ったかいわれ大根を加えます。

きっかけ

なすを食べたくて

  • レシピID:1950019410
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなす全般かまぼこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る