かぼちゃとシイタケの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとシイタケの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃをおいしく

材料(1人分)

  • かぼちゃ (冷凍) 35g
  • 椎茸 1/2本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cmぐらいに薄く切り、椎茸は薄めに切ります。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れひと煮立ちさせたら、椎茸を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとシイタケを食べたくて

  • レシピID:1950019407
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁かぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/11/17 06:55
    かぼちゃとシイタケの味噌汁
    かぼちゃがおいしい季節ですね。おごちそう様でした!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/14 21:00
    かぼちゃとシイタケの味噌汁
    しいたけがなくてしめじですが、おいしいお味噌汁いただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る