♡お好きな野菜で♪ベーコンのトマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り・ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに・しめじは小房に分ける。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたってきたら、ベーコンを加えカリッとするまで炒める。
- 3 しめじ・ピーマンを加え少ししんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶・牛乳・★を加え、塩・コショウで味を整える。
- 5 塩が入ったたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
- 6 茹で上がったパスタを加え、全体と和える。
-
7
器に盛り付けたら、ベーコンのトマトクリームパスタの完成です♡
あらびきコショウや粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんのご両親から頂いた、ブロックベーコンを使いました(≧∇≦) 台風でお買い物に行くことが難しく、冷蔵庫にほぼ何も無かったので本当に助かりました( ; ; ) 旦那さんも私も、ベーコンがすごく美味しいと大絶賛でした♪
おいしくなるコツ
中に入れる具材は、お好きな野菜や魚介類で大丈夫です♡ 玉ねぎ・ほうれん草・エビやホタテなど美味しく召し上がれますd( ̄  ̄) ベーコンはカリカリまで炒めると、食感が出てオススメです♡
- レシピID:1950019406
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/05/11 12:25生クリームが入ってなくてもとってもおいしいクリームパスタでした♡次はブロックベーコンで(o´艸`)
ランチにもディナーにも喜ばれる一品に♪