湯煎チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ビニールに材料をすべて入れ空気を抜いて口を縛る。
-
2
たっぷりのお湯を沸かし、底にお皿などを入れて沸騰したところに1を入れる。
蓋をして弱火にして15分加熱し、火を止めて粗熱が取れるまでそのままにしておく。 - 3 粗熱が取れたらお肉は好みの厚さに切り、残った煮汁はフライパンに入れ、半分位に煮詰めて食べるときに好みでかける。
きっかけ
ビニールのアイラップのパッケージを見ていて思いついた
おいしくなるコツ
鍋に直接ビニールが触れると溶けることもありますので、お皿などを沈めた上に置くと良い。
- レシピID:1950019367
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 煮豚
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