背徳の卵たっぷりサンド レシピ・作り方

背徳の卵たっぷりサンド
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ボリュームたっぷりたまごサンドを作るレシピです。どれくらいの卵が入っているか知ってしまうと背徳感があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、辛子を混ぜておく。
    卵を茹でる。沸騰したお湯に入れて9分経ったら氷水に取り、しっかりと熱を取り冷ます。
    殻をむき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 卵2個分をフォークなどで潰し、マヨネーズ、胡椒、マスタードを混ぜる。
    もう一個の卵は半分に切る。
  3. 3 パン2枚にに辛子バターを塗り、一枚に半分に切った卵を断面になる部分に乗せ、調味料を混ぜた卵を全量乗せ、もう一枚で挟む。
    ラップに包み具とパンを馴染ませたらカットして出来上がり。

きっかけ

ボリュームある卵サンドを作るには卵が3個必要だと気づいたから記録

おいしくなるコツ

卵のお尻に小さな穴を空けて茹でるとプリッとした食感に茹で上がります。 必ず氷水で冷ましてください。 温度差で殻が剥きやすくなります。

  • レシピID:1950019366
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般卵サンド
関連キーワード
映え 背徳の味 ハイカロリー SNS
料理名
卵のサンドイッチ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る