背徳の卵たっぷりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻し、辛子を混ぜておく。
卵を茹でる。沸騰したお湯に入れて9分経ったら氷水に取り、しっかりと熱を取り冷ます。
殻をむき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
卵2個分をフォークなどで潰し、マヨネーズ、胡椒、マスタードを混ぜる。
もう一個の卵は半分に切る。 -
3
パン2枚にに辛子バターを塗り、一枚に半分に切った卵を断面になる部分に乗せ、調味料を混ぜた卵を全量乗せ、もう一枚で挟む。
ラップに包み具とパンを馴染ませたらカットして出来上がり。
きっかけ
ボリュームある卵サンドを作るには卵が3個必要だと気づいたから記録
おいしくなるコツ
卵のお尻に小さな穴を空けて茹でるとプリッとした食感に茹で上がります。 必ず氷水で冷ましてください。 温度差で殻が剥きやすくなります。
- レシピID:1950019366
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- 卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません