アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
まいたけでおいしく

材料(1人分)

パスタ 乾麺
90g
まいたけ
30g
大根の葉
12cm4本
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
唐辛子ペースト
小さじ1/2
刻み海苔
少々
少々
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて湯切りしておきます。(水は分量外)
  2. 2
    大根の葉は3cmぐらいに切り、まいたけは手で縦に割きます。
  3. 3
    オリーブオイルで、2を射軽く炒めたら、ガーリックパウダー、唐辛子ペーストを加えます。
  4. 4
    パスタ、塩、しょうゆを加え炒めます。
  5. 5
    皿に移したら刻み海苔を振ります。

きっかけ

まいたけでパスタを食べたくて

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
まいたけペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする