舞茸と大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸と大根の葉のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
まいたけでおいしく

材料(1人分)

  • パスタ 乾麺 90g
  • まいたけ 30g
  • 大根の葉 12cm4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 唐辛子ペースト 小さじ1/2
  • 刻み海苔 少々
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パスタを茹でて湯切りしておきます。(水は分量外)
  2. 2 大根の葉は3cmぐらいに切り、まいたけは手で縦に割きます。
  3. 3 オリーブオイルで、2を射軽く炒めたら、ガーリックパウダー、唐辛子ペーストを加えます。
  4. 4 パスタ、塩、しょうゆを加え炒めます。
  5. 5 皿に移したら刻み海苔を振ります。

きっかけ

まいたけでパスタを食べたくて

  • レシピID:1950019356
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけペペロンチーノ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る