卵焼きと、切り干し大根のにゅうめん レシピ・作り方

卵焼きと、切り干し大根のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄焼き卵でおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で(水は分量外)、湯切りして器に入れます。
  2. 2 溶き卵に、砂糖を入れ、ごま油で薄く焼きます。
    焼けたら細切りにします。
  3. 3 水(スープ用)を鍋でひと煮立ちさせ、麺つゆを溶き、1に注ぎます。
  4. 4 切り干し大根と、卵焼きをのせます。
  5. 5 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

切り干し大根が余ったので

おいしくなるコツ

汁は少なめです。

  • レシピID:1950019287
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんだし巻き卵・卵焼き切り干し大根の煮物
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る