いんげんとサバ缶の和え物♩ レシピ・作り方

いんげんとサバ缶の和え物♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鯖缶といんげんをレモンとお醤油で和えるだけの一品♩

材料(1人分)

  • インゲン 5本
  • サバ缶 1缶
  • ◎オリーブ油 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはざく切りにして、レンジで1分半加熱し粗熱を取る
  2. 2 ボウルに1、サバ缶、◎を加えてざっくり和え器に盛り付ける

きっかけ

朝食に時間がなかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019269
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理いんげんさば缶
関連キーワード
鯖缶 インゲン 和え物 レモン汁
料理名
いんげんとサバ缶の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る