とうもろこしとパプリカの豆腐サラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トウモロコシは食べやすい大きさにカットし。熱湯で3〜4分茹でて粗熱を取っておく。
-
2
アボカドは種をくり抜き一口大に。
トマトはヘタを取り二等分に。
パプリカは千切りに。
パクチーはざく切りに。 - 3 豆腐は手で細かくちぎり、水気をさっと切る
- 4 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜてから2、3を加えてざっくり和え、器に盛り付け、1を添える
きっかけ
残っていたお野菜を適当に栄養バランス良く組み合わせてパワーチャージ用サラダとしてみました
おいしくなるコツ
エスニック風でなくても レモン、タバスコ、塩胡椒などでも美味しいです。
- レシピID:1950019259
- 公開日:2020/08/30
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