さんまの竜田揚げ♩ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
思ったより魚の竜田揚げは簡単♩
漬け込んで揚げるだけ

材料(1人分)

  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • さんま 1尾
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さんまはスーパーでフライ用にさばいてもらい、食べやすい大きさにカット
  2. 2 ビニールに1と◎を入れてモミモミし1時間程漬け込む
  3. 3 フライパンに分量外の油を適量入れて、片栗粉をまぶした2を180度でこんがり焼き色が付くまで揚げて完成

きっかけ

さんまの竜田揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950019225
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみさんまその他の魚料理
関連キーワード
さんま 竜田揚げ 生姜 醤油
料理名
さんまの竜田揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る