しゅうまい、納豆、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しゅうまい、納豆、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったシュウマイをおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは二つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、しゅうまい、ねぎ、納豆を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

シュウマイが余ったので

おいしくなるコツ

煮すぎると、脂っこくなりすぎるので、あまり煮過ぎないないように。

  • レシピID:1950019210
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆焼売(シュウマイ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る