オクラ、納豆、釜玉そば レシピ・作り方

オクラ、納豆、釜玉そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ねばねばで元気に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはできるだけ薄く切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 納豆はたれ、ごま油を入れ和えておきます。
  3. 3 水をひと煮立ちさせて蕎麦を茹でます。ゆで汁を150mlほど残して、麺は器に入れます。
  4. 4 残したゆで汁に、オクラを入れ、さっと火を通し、麺つゆを入れます。
  5. 5 蕎麦に、卵を落とし、2と4をかけます。
  6. 6 小口切りしたねぎを加え、納豆にからしをかけます。

きっかけ

暑い日に栄養を取りたくて

  • レシピID:1950019191
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆オクラ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る