もやしと小松菜の旨塩炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の旨塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
超絶簡単時短本格炒め!シャキシャキ感がたまらなく
ご飯おかわり必須!

材料(1〜2人分)

  • もやし 150g
  • 小松菜カット 100g
  • 万能塩ダレ 小さじ1〜1.5
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、もやし、小松菜をしんなりするまでよく炒める
  2. 2 万能塩ダレをよく絡めて水溶き片栗粉で止めれば完成!仕上げに胡麻油を回す!
  3. 3 レシピID:1950017886
    野菜炒めはこれがあれば何もいらない!おすすめ*♪

きっかけ

野菜をメインにシンプルに味付けしたかったので♪

おいしくなるコツ

強火でシャキッと炒めるといいです!

  • レシピID:1950019131
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め小松菜
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/05 20:27
    もやしと小松菜の旨塩炒め
    参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る