ノンオイル青椒肉絲♩ レシピ・作り方

ノンオイル青椒肉絲♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ノンオイルでヘルシー♩
調味料を混ぜ合わせておけば手間なく簡単に作れます

材料(2人分)

  • ピーマン 7個
  • たけのこ水煮(千切り) 1袋
  • 豚ロース肉 200g
  • ◎にんにくみじん切り ひとかけ分
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎ねぎみじん切り 5cm
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◾︎醤油 大さじ3
  • ◾︎酒 大さじ2
  • ◾︎オイスターソース 小さじ2
  • ◾︎砂糖 大さじ1弱
  • ◾︎鶏ガラ 小さじ1/2
  • ◾︎水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉は千切りに。
    たけのこは水気を切っておく
  2. 2 豚肉は◎で下味をつけておく
    (5分ほど)
  3. 3 フライパン弱火で2を入れて色が変わるまで炒め、ピーマン、たけのこを加えて2〜3分程炒める
  4. 4 3に混ぜ合わせた◾︎を入れてざっくり炒めたら完成

きっかけ

ノンオイル中華が好きなので

おいしくなるコツ

味は濃い目ですので様子見で調整してください

  • レシピID:1950018989
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)豚ロースピーマンワインに合うおつまみ
関連キーワード
ピーマン たけのこ 豚肉 青椒肉絲
料理名
ノンオイル青椒肉絲
ciciino
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