ノンオイル青椒肉絲♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 7個
- たけのこ水煮(千切り) 1袋
- 豚ロース肉 200g
- ◎にんにくみじん切り ひとかけ分
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- ◎ねぎみじん切り 5cm
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◾︎醤油 大さじ3
- ◾︎酒 大さじ2
- ◾︎オイスターソース 小さじ2
- ◾︎砂糖 大さじ1弱
- ◾︎鶏ガラ 小さじ1/2
- ◾︎水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
ピーマン、豚肉は千切りに。
たけのこは水気を切っておく -
2
豚肉は◎で下味をつけておく
(5分ほど) - 3 フライパン弱火で2を入れて色が変わるまで炒め、ピーマン、たけのこを加えて2〜3分程炒める
- 4 3に混ぜ合わせた◾︎を入れてざっくり炒めたら完成
関連情報
- 料理名
- ノンオイル青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/05/20 17:34美味しかったです♪
調味料を混ぜ合わせておけば手間なく簡単に作れます