生姜焼き風そぼろ焼きそば! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 胡麻油 大さじ1
- キャベツ角切り 150g
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 生姜焼きだれ 大さじ2〜3
- 青のり 少々
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を敷き加熱し、焼きそばを、両面しっかり焼く!
※焼き目が付くくらい焼く事!動かさない、解さない! - 2 同じフライパンで挽肉と玉ねぎスライスをしんなりするまで炒める!
- 3 キャベツを加えてしんなりしてきたら生姜焼きだれを加えて絡める
- 4 焼いた麺を戻してほぐしながらタレと旨味をすわせ、完成!
-
5
レシピID:1950018492
これを使いましました!香りがよく何にでも合います!おすすめ!
きっかけ
生姜焼き食べたくてアレンジしました!
おいしくなるコツ
焼きそば両面はカリカリに!生姜焼き嫌いな人はいないのでこれはおすすめですよ!
- レシピID:1950018948
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません