ハムエッグヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 溶き卵 2個
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
- ①ハム角切り 4枚
- ①ピーマン角切り 2個
- ②ケチャップだれ 大さじ2〜2.5
- ②中濃ソース 大さじ2〜2.5
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 フライパンで①をしんなりするまでよく炒める
- 2 溶き卵と水溶き片栗粉をよく混ぜたものを流し込み周りがふつふつするまでそのまま動かさないで焼く
- 3 フライパンを揺すって卵が剥離していたらひっくり返し、同様にしっかり焼いて完成!
- 4 同じフライパンに②を加えてよく混ぜる
- 5 食べやすくカットして盛り付け、ケチャップソースをかけて粉チーズを振って完成!
-
6
レシピID:1950017884
これ使ってます!普通のケチャップでもOKですが、これ使うと深みが増します!おすすめ!
きっかけ
子供用に作りました!ピリ辛にしておつまみとかにもいいですね!
おいしくなるコツ
必ず水溶き片栗粉を卵に加えて下さい!卵がしっかりとします!
- レシピID:1950018946
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません