ハムエッグヒラヤーチー レシピ・作り方

ハムエッグヒラヤーチー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
沖縄料理の定番ヒラヤーチーを卵でアレンジ!ちょっとした1品に!パンに挟んでもOK!

材料(1〜2人分)

  • 溶き卵 2個
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
  • ①ハム角切り 4枚
  • ①ピーマン角切り 2個
  • ②ケチャップだれ 大さじ2〜2.5
  • ②中濃ソース 大さじ2〜2.5
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで①をしんなりするまでよく炒める
  2. 2 溶き卵と水溶き片栗粉をよく混ぜたものを流し込み周りがふつふつするまでそのまま動かさないで焼く
  3. 3 フライパンを揺すって卵が剥離していたらひっくり返し、同様にしっかり焼いて完成!
  4. 4 同じフライパンに②を加えてよく混ぜる
  5. 5 食べやすくカットして盛り付け、ケチャップソースをかけて粉チーズを振って完成!
  6. 6 レシピID:1950017884
    これ使ってます!普通のケチャップでもOKですが、これ使うと深みが増します!おすすめ!

きっかけ

子供用に作りました!ピリ辛にしておつまみとかにもいいですね!

おいしくなるコツ

必ず水溶き片栗粉を卵に加えて下さい!卵がしっかりとします!

  • レシピID:1950018946
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチーその他のソース薄焼き卵その他のハムピーマン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る