材料(3〜4人分)
- ソーメン
- 2〜3束
- 胡麻油
- 大さじ1
- 胡瓜千切り
- 1本
- 牛肉スライス
- 80g
- シメジほぐし
- 50g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- もやし
- 120g
- ②水
- 2カップ
- ②ガーリックスタミナ醤油
- 大さじ2〜3
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1〜1.5
- 万能ネギカット
- 5g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- ソーメンを記載時間通りに茹でて、冷水で締め、よく水気を切ったら胡麻油を回しておく
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- 2
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- 胡瓜は千切りにして水に晒しておく。玉ねぎは2〜3mmにスライスする
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- 3
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- フライパンに牛肉と玉ねぎスライスを入れてよく炒める
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- 4
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- もやしを加えてしんなりするまで炒める
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- 5
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- シメジを加えて、②をいれ沸かす。
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- 6
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- 水溶き片栗粉でとろみを緩めにつけて完成!盛り付けて、万能ネギ、七味唐辛子をかける
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- 7
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- ソーメンは食べやすくフォークでまとめて盛り付け中央に胡瓜を飾る!
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- 8
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- レシピID:1950018412
これを使いました!ベースがそばつゆなのでつけ汁にも最適!おすすめ!
おいしくなるコツ
肉汁の濃さはお好みで!辣油を入れるとさらに味変で美味しいですよー!
きっかけ
淡白なソーメンをガッツリ系にしたくて作りました!
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