スタミナ牛肉汁そうめん! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
牛肉とニンニクの効いたつけ汁です。普通のソーメンに飽きた方におすすめ!パンチもあるので元気でます!

材料(3〜4人分)

ソーメン
2〜3束
胡麻油
大さじ1
胡瓜千切り
1本
牛肉スライス
80g
シメジほぐし
50g
玉ねぎスライス
1/4個
もやし
120g
②水
2カップ
②ガーリックスタミナ醤油
大さじ2〜3
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1〜1.5
万能ネギカット
5g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ソーメンを記載時間通りに茹でて、冷水で締め、よく水気を切ったら胡麻油を回しておく
  2. 2
    胡瓜は千切りにして水に晒しておく。玉ねぎは2〜3mmにスライスする
  3. 3
    フライパンに牛肉と玉ねぎスライスを入れてよく炒める
  4. 4
    もやしを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    シメジを加えて、②をいれ沸かす。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみを緩めにつけて完成!盛り付けて、万能ネギ、七味唐辛子をかける
  7. 7
    ソーメンは食べやすくフォークでまとめて盛り付け中央に胡瓜を飾る!
  8. 8
    レシピID:1950018412
    これを使いました!ベースがそばつゆなのでつけ汁にも最適!おすすめ!

おいしくなるコツ

肉汁の濃さはお好みで!辣油を入れるとさらに味変で美味しいですよー!

きっかけ

淡白なソーメンをガッツリ系にしたくて作りました!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆガーリック・にんにく牛肉薄切りきゅうり

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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