叩き胡瓜とキムチのピリ辛もやし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやしボイル 120g
- 叩き胡瓜 1本
- クリスピーオニオン 小さじ2
- 白菜キムチ 100g
- そばつゆ原液 少々
- 胡麻油 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 もやしを沸騰した湯で、30秒ボイルし、冷水で冷ましてペーパーで水気を取っておく!
- 2 胡瓜を叩いて潰し、細かめにざく切りにする
- 3 ボールにキムチ、胡瓜、クリスピーオニオン、そばつゆ、胡麻油を加えてよく混ぜ合わす!
- 4 もやしを盛り付け、上からボールの具材をかけ、胡麻を振って完成!
きっかけ
もやしをたくさん使いたくて考えました!
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない事!水気をよく切る事!具材は混ぜたら5分ほど置くと味がよくなじみます!
- レシピID:1950018944
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません