叩き胡瓜とキムチのピリ辛もやし レシピ・作り方

叩き胡瓜とキムチのピリ辛もやし
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
夏のおつまみにぴったり!ピリ辛の味付けともやしのシャキシャキ感がおすすめ!冷たい麺類やビールのおつまみにも最適!

材料(1〜2人分)

  • もやしボイル 120g
  • 叩き胡瓜 1本
  • クリスピーオニオン 小さじ2
  • 白菜キムチ 100g
  • そばつゆ原液 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを沸騰した湯で、30秒ボイルし、冷水で冷ましてペーパーで水気を取っておく!
  2. 2 胡瓜を叩いて潰し、細かめにざく切りにする
  3. 3 ボールにキムチ、胡瓜、クリスピーオニオン、そばつゆ、胡麻油を加えてよく混ぜ合わす!
  4. 4 もやしを盛り付け、上からボールの具材をかけ、胡麻を振って完成!

きっかけ

もやしをたくさん使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない事!水気をよく切る事!具材は混ぜたら5分ほど置くと味がよくなじみます!

  • レシピID:1950018944
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
もやしきゅうりピリ辛 きゅうりキムチごま油
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