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鶏胸肉と柔らか豆腐の和風煮込み レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
鶏胸肉と木綿豆腐をすくい、シンプルにそばつゆのみで煮込んだあんかけ風です!こどもにも、ごはんにもよくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

鶏胸肉角切り
1/2枚
木綿豆腐
1/2丁
①水
1カップ
①そばつゆ原液
小さじ1〜2
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ2〜2.5
胡麻油
小さじ2
万能ネギカット
2g
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開き、1cm角ぐらいにカットする。
  2. 2
    フライパンに①を加え、周りが湧いてきたら胸肉を加えて弱火で火を通す。
  3. 3
    豆腐をスプーンですくいながら加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回して完成!
  4. 4
    仕上げに万能ネギをかける

おいしくなるコツ

鶏肉は硬くなりすぎないように弱火でゆっくり火を通す!

きっかけ

子供用にごはんにかけて食べれるように!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼豆腐あんかけ肉豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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