材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉角切り
- 1/2枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ①水
- 1カップ
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1〜2
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ2〜2.5
- 胡麻油
- 小さじ2
- 万能ネギカット
- 2g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を開き、1cm角ぐらいにカットする。
-
- 2
- フライパンに①を加え、周りが湧いてきたら胸肉を加えて弱火で火を通す。
-
- 3
-
- 豆腐をスプーンですくいながら加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回して完成!
-
- 4
-
- 仕上げに万能ネギをかける
おいしくなるコツ
鶏肉は硬くなりすぎないように弱火でゆっくり火を通す!
きっかけ
子供用にごはんにかけて食べれるように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません