揚げなすと、わかめ、みょうがの蕎麦 レシピ・作り方

揚げなすと、わかめ、みょうがの蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なすおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに乱切りし、素揚げしておきます(工程外)。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なすとそば、わかめを加え茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4 細く刻んだみょうがを加えます。

きっかけ

なすを食べたくて

  • レシピID:1950018801
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがわかめあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る