わかめの冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
半分の麺で、ミニ冷やしです。l
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥わかめ
一つまみ
ねぎ
4cm
天かす
大さじ1/2
蕎麦
1/2袋
麺つゆ
大さじ2/3
お酢
少々
100ml

作り方

  1. 1
    蕎麦をわかめと一緒に茹で、流水で冷やし、器に入れます。
  2. 2
    麺つゆ、お酢、水を混ぜ、かけます。
  3. 3
    天かす、ねぎを加えます。

きっかけ

暑くて食欲がなかったので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/27 12:53
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする