わかめの冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

わかめの冷やしたぬき蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
半分の麺で、ミニ冷やしです。l

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • ねぎ 4cm
  • 天かす 大さじ1/2
  • 蕎麦 1/2袋
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • お酢 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 蕎麦をわかめと一緒に茹で、流水で冷やし、器に入れます。
  2. 2 麺つゆ、お酢、水を混ぜ、かけます。
  3. 3 天かす、ねぎを加えます。

きっかけ

暑くて食欲がなかったので

  • レシピID:1950018523
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/02/27 12:53
    わかめの冷やしたぬき蕎麦
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る