シュウマイ、かいわれ、ねぎの、きしめん レシピ・作り方
![シュウマイ、かいわれ、ねぎの、きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69030f018434a8be037580eb65e2dde6218b3725.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シュウマイは二つに切り、ねぎは小口切りに、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんを入れて茹でます。茹で時間の30秒ぐらい前にシュウマイを入れて一緒に煮ます。
- 3 火を止めたら麺つゆを溶きます。
- 4 器に入れたら、ねぎとかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件