シュウマイ、かいわれ、ねぎの、きしめん レシピ・作り方

シュウマイ、かいわれ、ねぎの、きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シュウマイおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シュウマイは二つに切り、ねぎは小口切りに、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんを入れて茹でます。茹で時間の30秒ぐらい前にシュウマイを入れて一緒に煮ます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら、ねぎとかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

シュウマイが余ったので

おいしくなるコツ

シュウマイは煮過ぎない

  • レシピID:1950018447
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根焼売(シュウマイ)ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る