もやしとしじみの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとしじみの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もやしと相性が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しじみは塩水で砂抜きしておきます(工程外)。
  2. 2 鍋に水としじみを入れ、ひと煮立ちさせたらもやしを入れ、数分煮ます。
  3. 3 貝が開いたら火を止めてだしと味噌を溶きます。

きっかけ

しじみを食べたくて

おいしくなるコツ

もやしを入れる時、小さな切れ端は入れないようにします。貝に引っかかって食べにくいので。

  • レシピID:1950018403
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る