しじみともやし、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

しじみともやし、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • しじみ (砂抜き済み) 10個
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • もやし 50g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 しじみは塩水で砂抜きしておきます(工程外)。
  2. 2 鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたら、もややしを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 貝が開いたら乾燥わかめを入れて火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

しじみを食べたくて

  • レシピID:1950018400
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る