わかめ、ネギ納豆のコンソメスープパスタ レシピ・作り方

わかめ、ネギ納豆のコンソメスープパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
スープパスタもおいしい

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • パスタ 乾麺 90g
  • 納豆 30g
  • ねぎ 4cm
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 350ml

作り方

  1. 1 パスタを茹でます(この水は分量外)。
  2. 2 別の鍋で水をひと煮立ちさせ、コンソメ、わかめ、醤油、を入れます。
  3. 3 パスタを湯切りして器に入れたら2を注ぎ、胡椒を振ります。
  4. 4 納豆と、細かく刻んだ葱を加えます。

きっかけ

スープパスタを食べたくて

  • レシピID:1950018369
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタスープスパ・スープパスタ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/08/31 12:11
    わかめ、ネギ納豆のコンソメスープパスタ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る