本格自家製だれ!胡麻クリーミー粒マスタード レシピ・作り方

本格自家製だれ!胡麻クリーミー粒マスタード
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
揚げ物、肉魚系、サラダ、ディップなどに♪粒マスタード風味の濃厚つけだれ!柑橘を加えればさっぱりと仕上がります!

材料(4〜5人分)

  • 粒マスタード 40g
  • エバラ焼き鳥のたれ 30g
  • 金胡麻ドレッシング 40g
  • 15g
  • 胡麻油 15g
  • マヨネーズ 30g

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜあわせて完成!
    密閉容器で2週間ほど保存可能!
  2. 2 これ系のクリーミーな胡麻ドレを使ってください!

きっかけ

粒マスタードを使ったタレが欲しかったので!

おいしくなるコツ

混ぜるだけ♪簡単です!

  • レシピID:1950018328
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
ゴマドレッシングごま油マヨネーズ焼き鳥のたれ
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