イタリアン冷やしバジルソーメン レシピ・作り方

イタリアン冷やしバジルソーメン
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
深夜賄い♪包丁・炒めなし!バジルチーズ香る飯テロの一皿!普通のソーメンに飽きた方は是非!

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • ①レタスカット 60g
  • ①ベーコン1パック 4枚
  • ①トマトピューレ 大さじ2
  • ①おろしにんにく 2g
  • ②そばつゆ原液 大さじ2
  • ②バジルペースト 小さじ2
  • ②オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 5g
  • 黒胡椒 少々
  • クリスピーオニオン 2〜3g

作り方

  1. 1 ソーメンをたっぷり目の茹で記載時間通り茹でて流水で冷まして締めておく
  2. 2 タッパーに①を入れてラップし、レンジ600wで1分前後、加熱する
  3. 3 レンジ後、よく敢えて常温に冷ましておく
  4. 4 ボールに②をよく混ぜ、締めたソーメンを加えてよく絡ませる
  5. 5 皿に盛り付けて、レンジしたもの、粉チーズ、黒胡椒、クリスピーオニオンをかける

きっかけ

イタリアンテイストで使ってみたくてやっってみました!

おいしくなるコツ

トマトピューレはケチャップでも代用可能!バジルはフレッシュがあれがさらに香り良くなります!

  • レシピID:1950018325
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんベーコンバジル素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る