イタリアン冷やしバジルソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- ①レタスカット 60g
- ①ベーコン1パック 4枚
- ①トマトピューレ 大さじ2
- ①おろしにんにく 2g
- ②そばつゆ原液 大さじ2
- ②バジルペースト 小さじ2
- ②オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 5g
- 黒胡椒 少々
- クリスピーオニオン 2〜3g
作り方
- 1 ソーメンをたっぷり目の茹で記載時間通り茹でて流水で冷まして締めておく
- 2 タッパーに①を入れてラップし、レンジ600wで1分前後、加熱する
- 3 レンジ後、よく敢えて常温に冷ましておく
- 4 ボールに②をよく混ぜ、締めたソーメンを加えてよく絡ませる
- 5 皿に盛り付けて、レンジしたもの、粉チーズ、黒胡椒、クリスピーオニオンをかける
きっかけ
イタリアンテイストで使ってみたくてやっってみました!
おいしくなるコツ
トマトピューレはケチャップでも代用可能!バジルはフレッシュがあれがさらに香り良くなります!
- レシピID:1950018325
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません