きゅうりがけ!ピリ辛冷やし油ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- きゅうり輪切り 1/2本
- もやし 60g
- ①ツナ 1缶
- ①自家製ヤンニョム 大さじ1
- ①胡麻油 小さじ1
- ②そばつゆ原液 大さじ2
- ②胡麻油 小さじ2
- ②葱油 小さじ2
- ②焼肉のたれ 小さじ2
- わかめ戻し 10g
- レモン汁 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ソーメンをたっぷりの湯で記載時今通り茹でて水で洗い、締めておく
- 2 もやしをレンジ600wで2分加熱し、①をよく混ぜ込んでおく
- 3 ボールに②を加えて、締めたソーメンとわかめ戻しを入れてよく和える!
- 4 皿に盛り付けて、ソーメン、ツナもやしを盛って上からスライサーできゅうりを散らしていく!最後にレモン、黒胡椒を振って完成!
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レシピID:1950016453
ヤンニョムは自家製使ってます♪めちゃ辛くてよし!
きっかけ
ソーメン食べたくて創作しました!
おいしくなるコツ
タレに焼肉のたれと最後にレモンをかけることでソーメンにはコクを後味はさっぱりに仕上がってます!
- レシピID:1950018265
- 公開日:2020/07/14
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