きゅうりがけ!ピリ辛冷やし油ソーメン レシピ・作り方

きゅうりがけ!ピリ辛冷やし油ソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
深夜に一人で作りましたw濃厚さと喉越し、後味の爽やかさはうまく構築できたと思います!お試しください!

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • きゅうり輪切り 1/2本
  • もやし 60g
  • ①ツナ 1缶
  • ①自家製ヤンニョム 大さじ1
  • ①胡麻油 小さじ1
  • ②そばつゆ原液 大さじ2
  • ②胡麻油 小さじ2
  • ②葱油 小さじ2
  • ②焼肉のたれ 小さじ2
  • わかめ戻し 10g
  • レモン汁 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ソーメンをたっぷりの湯で記載時今通り茹でて水で洗い、締めておく
  2. 2 もやしをレンジ600wで2分加熱し、①をよく混ぜ込んでおく
  3. 3 ボールに②を加えて、締めたソーメンとわかめ戻しを入れてよく和える!
  4. 4 皿に盛り付けて、ソーメン、ツナもやしを盛って上からスライサーできゅうりを散らしていく!最後にレモン、黒胡椒を振って完成!
  5. 5 レシピID:1950016453
    ヤンニョムは自家製使ってます♪めちゃ辛くてよし!

きっかけ

ソーメン食べたくて創作しました!

おいしくなるコツ

タレに焼肉のたれと最後にレモンをかけることでソーメンにはコクを後味はさっぱりに仕上がってます!

  • レシピID:1950018265
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼肉のたれもやしアレンジそうめんツナ缶
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る