本格自家製ダレ!甘酢だし醤油! レシピ・作り方

本格自家製ダレ!甘酢だし醤油!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
肉魚類、甲殻類などに♪鷹の爪など入れたりピリ辛にもできますよ♪ただの醤油味に飽きたらお試しください!

材料(5〜6回分人分)

  • 醤油 75g
  • 50g
  • みりん 50g
  • 砂糖 25g
  • 味の素 5g
  • ほんだし 5g
  • 25g

作り方

  1. 1 全てをよく混ぜて完成!
    冷蔵庫で1ヶ月以上は保存可能!

きっかけ

冷凍の魚の切身があったので♪使うために作りました!

おいしくなるコツ

特になしです♪これをベースにアレンジもたくさんできます!

  • レシピID:1950018153
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しょうゆ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る