ツナとカニカマの叩き胡瓜ポン酢和え レシピ・作り方

ツナとカニカマの叩き胡瓜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
時短の副菜、あと1品として♪ツナとカニカマの風味が箸休めになりますよ!

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • カニカマカット 4本
  • ツナ缶 1缶
  • ポン酢 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は叩いて3cmほどにカットしておく。カニカマは1cmにカットする
  2. 2 ボールに加えて、ツナ、ポン酢をよく揉み、胡麻油を回して完成!

きっかけ

叩き胡瓜シリーズまだ続いてますw 似通ってきたかも!よく作りますねこの辺は!

おいしくなるコツ

ツナが濃くとなり風味になるのでおすすめ!

  • レシピID:1950018084
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ポン酢ツナ缶カニカマ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る