揚げ玉、青ネギ、納豆のにゅうめん レシピ・作り方

揚げ玉、青ネギ、納豆のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
揚げ玉おいしい

材料(1人分)

  • 青ネギ 2本
  • 揚げ玉 大さじ1.5
  • 納豆 25g
  • そうめん 乾90g
  • 水(汁用) 370ml
  • 麺つゆ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます(水は分量外)。青ネギは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 1とは別に水をひと煮立ちさせ、麺つゆを溶きます。
  3. 3 そうめんを湯切りしたら器に入れ2を注ぎます。
  4. 4 納豆をのせ、揚げ玉、青ネギを加えます。

きっかけ

簡単な夜食に作りました

  • レシピID:1950018047
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る