高カカオチョコのライスペーパー包み*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高カカオチョコ 製菓用 33粒
- ライスペーパー 3枚
- チョコペン(チョコ・ホワイト) 各1本
作り方
- 1 ライスペーパーを3枚お皿やまな板の上に出しておきます***
-
2
高カカオ製菓用チョコを準備します
今回は75%使用*** - 3 水に浸したライスペーパーをお皿の上に置いて真ん中に高カカオチョコを載せます***
- 4 クルクルと包みます***
-
5
スペースパンに包んだ3個を置いて
弱で2分(チョコが溶ける程度)温めて放置します*** -
6
チョコが溶けて
ちょうど良い固さに余熱がとれるまでの間に
お皿にチョコペンのチョコとホワイト交互に丸く描きます*** - 7 爪楊枝を描いたチョコの真ん中に置いてお皿を回してハート柄の輪にします***
- 8 高カカオチョコのライスペーパー包みをカットして完成です***
きっかけ
ライスペーパーと高カカオチョコがたくさんあったので作ってみました***
おいしくなるコツ
じっくり熱が通るのでスペースパンを使用していますが電子レンジで1分くらいでも良いと思います すぐカットしてしまうとドロドロになるので少しチョコが固まるくらい放置しています***
- レシピID:1950018027
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません