♡薄切りロース肉で簡単15分♪レモンねぎ塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギとにんにくをみじん切りにする。
-
2
【レモンねぎ塩ダレ】
★の調味料を混ぜ合わせる。
※長ネギの辛味が苦手な方は、ラップをし600Wのレンジで30秒加熱して下さい♪ - 3 豚肉に軽く塩・コショウをする。
- 4 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒め香りがたってきたら豚肉の両面を炒める。
- 5 お皿に豚肉を盛りつけタレをたっぷりとかけたら、レモンねぎ塩焼きの完成です♡
きっかけ
ネギが沢山あったのでネギ塩焼きにしました♡ 旦那さんも『うま!!長ネギ最高!!』とガツガツ食べていました♪笑 男の人は特に大好きな味付けなのかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ カルビ肉でもやってみたいですね(o^^o)
おいしくなるコツ
長ネギがお好きな方は、1本丸々たっぷりと使っても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ 豚肉は加熱するほど固くなっていくので、両面に火がしっかりと通ったら、すぐお皿に盛りつけましょう♪
- レシピID:1950017988
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
N penguin2022/01/26 23:01本当にすぐできました!
お弁当用にレモンネギ塩だれを一緒に炒めてしまいましたがとても美味しそうでした。
明日楽しみにいただきます。
さっぱりとした風味で食欲をそそります♪
ぱぱっと15分で作れるので、夕食の1品に迷った時など是非♡