ツナとアンチョビのビーフン!カレー風味! レシピ・作り方

ツナとアンチョビのビーフン!カレー風味!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
春雨とはまた違った食感のためおすすめ♪缶詰を使ってお手軽に作りました♪カレー風味でおかずにぴったり♪

材料(1〜2.5人分)

  • ビーフン戻し 180g
  • 人参千切り 1/2本
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • アンチョビ荒みじん切り 10g
  • ツナ缶 1缶
  • ①水 1/2カップ
  • ①万能醤油ダレ 30g
  • ①カレーパウダー 2〜3g
  • ニラカット 10g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ビーフンを沸騰した湯で3分ボイルし、水で冷まして5cmほどにカットしておく!
  2. 2 人参、玉ねぎをフライパンでよく炒めます。
  3. 3 ツナ缶、刻んだアンチョビを加え欲炒めたら①を加える
  4. 4 戻したビーフンを加えてしっかりと味をしみさせる!
  5. 5 最後にニラを加えて合わせたら完成!盛り付けて胡麻を振る
  6. 6 レシピID:1950016906
    コレまた使いました♪味がブレないのでマストすぎです!是非作ってみてください!

きっかけ

冷凍庫にビーフンあったのでそれ使ってます♪

おいしくなるコツ

ツナとアンチョビが旨味になります♪

  • レシピID:1950017975
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンツナ缶ごま油しょうゆカレー粉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る