パセリ、もやし、わかめのざるうどん レシピ・作り方

パセリ、もやし、わかめのざるうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い時に

材料(1人分)

  • もやし 60g
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • パセリ 数個
  • 麺つゆ 大さじ1.2
  • お酢 少々
  • 水(汁用) 250ml
  • 水(ゆで用) 700ml

作り方

  1. 1 水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、もやしとうどんを入れて茹でます。
  2. 2 火を止める直前にわかめを入れ、流水で冷やしたら水を切り、皿に入れます。
  3. 3 パセリをちぎってのせます。
  4. 4 つけ汁の器に、麺つゆ、お酢、水(汁用)を足してつけ汁を作ります。

きっかけ

さっぱりしたうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

猛暑なら氷水で冷やす

  • レシピID:1950017963
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもやしパセリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る