大葉入り!デミグラミニハンバーグ レシピ・作り方

大葉入り!デミグラミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
本格デミグラスソース風の味付けになってます♪大葉はアクセント!ご飯やお弁当にぴったり♪

材料(1〜2人分)

  • ①合い挽き肉 150g
  • ①玉子 1個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①ナツメグ 0.5〜1g
  • ①片栗粉 小さじ2
  • 大葉刻み 5枚
  • 即席デミグラスソース 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りを、しんなりするまで炒め、粗熱をとる
  2. 2 ①を全てよくこねて、大葉刻みを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンを加熱し、油は少量。スプーンですくいながら落としてスプーンである程度成形し、両面焼く
  4. 4 こんがり焼いた方が崩れにくくていいです!
  5. 5 即席デミグラスソースを加えて絡めて完成!
  6. 6 レシピID:1950017889の自家製ダレ使ってます♪一気に洋風になるので是非♪

きっかけ

ハンバーグ用、万能だれを作ったので活用!

おいしくなるコツ

タネはよく練り合わせることでジューシーになります!

  • レシピID:1950017949
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしそ・大葉ハンバーグソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る