大葉入り!デミグラミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ①合い挽き肉 150g
- ①玉子 1個
- ①塩胡椒 少々
- ①ナツメグ 0.5〜1g
- ①片栗粉 小さじ2
- 大葉刻み 5枚
- 即席デミグラスソース 30g
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りを、しんなりするまで炒め、粗熱をとる
- 2 ①を全てよくこねて、大葉刻みを加えて混ぜる
- 3 フライパンを加熱し、油は少量。スプーンですくいながら落としてスプーンである程度成形し、両面焼く
- 4 こんがり焼いた方が崩れにくくていいです!
- 5 即席デミグラスソースを加えて絡めて完成!
- 6 レシピID:1950017889の自家製ダレ使ってます♪一気に洋風になるので是非♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪
▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを!
▫️マジで役立つ実践料理を公開します!!
プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)