ブロッコリーのそぼろあん!ハンバーグ風味! レシピ・作り方
![ブロッコリーのそぼろあん!ハンバーグ風味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d907b3c58b3a252e5daf2ba40b5cfd1076ef3d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ブロッコリーボイル 1/3株
- 豚挽肉 80g
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 人参みじん切り 30g
- ①水 1/2カップ
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- ①ナツメグ 1g
- ①水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
作り方
-
1
フライパンで玉ねぎ、人参のみじんをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて塩胡椒をし、①を加える
-
2
沸いてきたらボイルブロッコリーを加えてよく絡め、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
- 3 ※ブロッコリーは沸騰した湯で塩茹でし、冷めしておく!
きっかけ
ご飯やうどんなどにアレンジ可能なような作り置きを一つは入れてます♪
おいしくなるコツ
ナツメグを入れることでハンバーグ風の香りに♪最近、味が濃すぎると嫁に言われたので優し目の味付けになってますw
- レシピID:1950017791
- 公開日:2020/06/24
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません