ブロッコリーのそぼろあん!ハンバーグ風味! レシピ・作り方

ブロッコリーのそぼろあん!ハンバーグ風味!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
そぼろあんはよく作りますが、ナツメグを聞かせて洋風のテイストになってます♪

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリーボイル 1/3株
  • 豚挽肉 80g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • 人参みじん切り 30g
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①ナツメグ 1g
  • ①水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎ、人参のみじんをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて塩胡椒をし、①を加える
  2. 2 沸いてきたらボイルブロッコリーを加えてよく絡め、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
  3. 3 ※ブロッコリーは沸騰した湯で塩茹でし、冷めしておく!

きっかけ

ご飯やうどんなどにアレンジ可能なような作り置きを一つは入れてます♪

おいしくなるコツ

ナツメグを入れることでハンバーグ風の香りに♪最近、味が濃すぎると嫁に言われたので優し目の味付けになってますw

  • レシピID:1950017791
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーそばつゆ・そうめんつゆその他のハンバーグ豚ひき肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る