グリーンピースとキャベツのケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンピース(冷凍) 20g
- もやし 40g
- キャベツ 1枚
- ねぎ 2cm
- 焼きそばの麺 1袋
- 中華ソース 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- ごま油 大さじ2/3
作り方
- 1 キャベツは1口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
- 2 ごま油で、キャベツ、もやし、グリーンピースを炒めます。
- 3 焼きそばの麺と水を少々(分量外)を加えほぐしたら、中華ソースとトマトケチャップを入れ炒めます。
- 4 火を止める前にねぎを入れ、さっと混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)