チンゲン菜、わかめ、油揚げのかけそば レシピ・作り方

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naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
わかめ 乾燥
一つまみ
油揚げ
1/6枚
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
460ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りにします。油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらチンゲン菜とそばを入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止める直前に油揚げと乾燥わかめを入れます。
  4. 4
    火を止めたら麺つゆを溶きます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げわかめチンゲン菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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