賄い!チーズタッカルビ&スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉カット 600g
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 玉ねぎ乱切り 1個
- ①酒 大さじ2
- ①コチュジャン 50g
- ①おろしにんにく 15g
- ①胡麻油 小さじ2
- ①エバラ焼き鳥のタレ 50g
- ミックスチーズ 150g
- スクランブルエッグ 4個分
- 万能ネギカット 10g
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鶏モモを30〜35gにカットして塩胡椒、酒もよく揉み込んで、テフロンパンで両面こんがり焼く
- 2 ①をよく混ぜ、合わせダレを作る
- 3 玉ねぎの乱切りを1分素揚げし、テフロンパンに加え炒める
- 4 合わせダレを入れ全体によく絡めたら、ミックスチーズを加えて混ぜ込む!
- 5 スクランブルエッグと一緒に盛り付けて完成!万能ネギカット、白ごまを振る!
きっかけ
チキンとチーズが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
鶏モモはよく焼くことでジューシーになります!合わせダレは作っておくと便利♪
- レシピID:1950017732
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません