ベーコンとチーズの油揚げ巻き レシピ・作り方

ベーコンとチーズの油揚げ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
パン生地の代わりに油揚げを使ったベーコンチーズ♪
意外といけましたよ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げにベーコン2枚、チーズ1枚を乗せくるくる巻いてようじで止める
  2. 2 巻いたら表面に醤油を塗る
  3. 3 トースターで3〜4焼いたら完成!表面がパリッとしてチーズが溶けたのが目安!
  4. 4 ハーフカットしてもりつけ、パセリ、ケチャップを添える

きっかけ

チーズがたくさんあったのでピザパン作ろうとした時に思いついてやりましたー!

おいしくなるコツ

表面に醤油を塗ると香ばしくて美味しいです♪子ども用にケチャップでしたが、わさびマヨとか照り焼き誰とか大人用にもアレンジ可能!

  • レシピID:1950017731
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げベーコンカッテージチーズパセリ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る