エノキと大葉のカルビ巻き レシピ・作り方

エノキと大葉のカルビ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
カルビの旨味とエノキのシャキシャキ感が最高♪

材料(1〜2人分)

  • 牛カルビ 10枚
  • エノキカット 50g
  • 大葉1/2カット 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1〜1.5
  • ①酒 小さじ2
  • ①みりん 小さじ2
  • ①醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼肉用のカルビに大葉1/2枚、エノキカット5gを並べてくるくる巻いて竹串に刺す
  2. 2 5〜6個ずつ刺して、塩胡椒する
  3. 3 フライパンに少量の油を引き、加熱したら両面こんがり焼く
  4. 4 ①を加えて、両面絡めてトロミがついたら完成!
  5. 5 ※串を焼く前に片栗粉を振ってください!忘れてました!

きっかけ

お弁当にも入れれるものをと考えました!

おいしくなるコツ

片栗粉を振り忘れましたが、振るとタレがコーティングされて味も乗りやすく、くっつくので肉が外れにくい!

  • レシピID:1950017724
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしそ・大葉えのき肉巻き
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る