エノキと大葉のカルビ巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛カルビ 10枚
- エノキカット 50g
- 大葉1/2カット 10枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1〜1.5
- ①酒 小さじ2
- ①みりん 小さじ2
- ①醤油 小さじ1
作り方
- 1 焼肉用のカルビに大葉1/2枚、エノキカット5gを並べてくるくる巻いて竹串に刺す
- 2 5〜6個ずつ刺して、塩胡椒する
- 3 フライパンに少量の油を引き、加熱したら両面こんがり焼く
- 4 ①を加えて、両面絡めてトロミがついたら完成!
- 5 ※串を焼く前に片栗粉を振ってください!忘れてました!
きっかけ
お弁当にも入れれるものをと考えました!
おいしくなるコツ
片栗粉を振り忘れましたが、振るとタレがコーティングされて味も乗りやすく、くっつくので肉が外れにくい!
- レシピID:1950017724
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません