ツナと豆腐のネギ塩煮込み レシピ・作り方

ツナと豆腐のネギ塩煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
味付けは魚醤とのオイスターソースのあっさりでコクのある味わいに♪

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐カット 1丁
  • 長ネギカット 50g
  • ツナ缶 1缶
  • ①水 1/2カップ
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • ①ナンプラー 小さじ1〜1.5
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2〜2.5
  • ネギ油 小さじ2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1口大にカットする
  2. 2 フライパンで長ネギ3cm縦割り、ツナ缶をよく炒めます!
  3. 3 ①を加えて、豆腐を入れよく煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!仕上げに、葱油を回しかける

きっかけ

ナンプラーが眠ってたので使うようにしてます!

おいしくなるコツ

ナンプラーが隠し味のエスニック風味♪ツナでやるのがポイント!

  • レシピID:1950017716
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけナンプラー長ネギ(ねぎ)ツナ缶
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