はんぺん、天かす、ねぎのかけそば レシピ・作り方

はんぺん、天かす、ねぎのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

  • はんぺん 1/4枚
  • 天かす 大さじ1.5
  • そば 1袋
  • ねぎ 青いところ 8cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 490ml

作り方

  1. 1 ねぎは細かく刻み、はんぺんはサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばとはんぺんを入れ、茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4 ねぎと天かすを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんのそばを食べたくて

  • レシピID:1950017493
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る