洋食屋の味♪Soleilのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■の材料…水を鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。
キャベツを入れ、さっとゆでる(しんなりしすぎない程度に)。
ゆであがったら、しぼって水気を切る。 -
2
◎の材料…玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒める。
途中で赤ワイン・塩・こしょうを入れ、あめ色になるまで炒める。 - 3 ボウルに※の材料と◎の炒めた玉ねぎをすべて入れ、よくこねる。
- 4 たね…手順3でできたものを、長さ4〜5cmくらいの俵型に丸めていく。
-
5
手順1でゆでたキャベツを広げる。
その下の方に、手順4でできたたねを乗せる。
キャベツの両端を内側に折り、そのままたねを包んでいく。 -
6
鍋またはフライパンに、手順5でできたものを並べていく。
この時
①キャベツの葉の端が下に来るように
②隙間なく
並べていくのが、爪楊枝を使わずに済むポイント。 -
7
手順6のものに、♢の材料を、塩・こしょう以外すべて入れ、火にかけ沸騰させる。
沸騰したら弱火〜中火にし、塩・こしょうを入れ、ふたをして10分〜15分ほど煮込む。 - 8 器に盛り付け、中央にパセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメスープとの組み合わせが絶妙です!
なんと、キャベツを止めるための爪楊枝、今回は使いません!